Автор Тема: Eve-online через прокси  (Прочитано 12202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roy2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 11
Eve-online через прокси
« : Января 15, 2008, 14:56:24 »
EVE-ONLINE ЧЕРЕЗ КОРПОРАТИВНЫЙ ПРОКСИ

EVE-Online нравится всем от мала до велика. В нее затягивает и школьников, и студентов, и серьезных работящих людей. Особо азартные молодые люди прогуливают уроки и пары, чтобы лишнее время посидеть за игрушкой. Работу же так просто не прогуляешь. Но есть одно но: нынче много какая работа связана с компьютером. А где компьютер — там и корпоративная сеть, и выход в Интернет. Почему же не разбавить монотонность рабочего дня космическими пейзажами? Но не тут-то было. Свежепоставленный клиент отказывается соединяться с сервером: серьезный системный администратор закрыл все мыслимые и немыслимые порты корпоративного прокси-сервера, прикрыв заодно так необходимый нам #26000.

Но ведь если и нельзя, но ну о-очень хочется, можно? Конечно! Есть пара способов решить данную ситуацию. Способ полегче и способ посложнее.

Способ полегче. Подружиться с сисадмином.

Системные администраторы бывают злыми и раздражительными, но зачастую оказывается, что это просто нехватка пива в серверной. А добрый знакомый админ может и порт нужный открыть, и закрыть глаза на небольшой траффик, утекающий на один и тот же IP-адрес. Да и как знать — вполне возможно, что при слове «Ева» у этого человека реакция такая же, как и ваша.

Способ посложнее. Обойти корпоративный прокси

Если через прокси-сервер можно выйти на какой-либо сайт в Интернет, то дело в принципе-то уже в шляпе. Подключиться к серверу EVE online можно. Для этого можно воспользоваться технологией под названием "HTTP-туннелирование"
В рамках технологии туннелирования существует два подхода, в зависимости от настроек прокси-сервера, который нужно обойти.

Простой способ используется, если на прокси-сервере не заблокирован метод HTTP CONNECT. Изначально этот метод использовался для установки SSH-соединения. Соединяясь с прокси-сервером, данной командой можно приказать прокси-серверу подключиться к произвольному хосту (в нашем случае к серверу Евы) по произвольному порту и начать прямой обмен данными. Графически схему действия вы можете увидеть ниже:



От вас требуется установить туннелирующую сервис-программу (на схеме «демон»), настроить её и подключаться игровым клиентом не к самому серверу Eve online(Tranquility), а к локальному компьютеру (localhost, или IP 127.0.0.1).
Далее происходит следующее: клиент EVE соединяется с демоном (по порту Евы), демон соединяется с прокси-сервером по стандартному для того порту (необязательно 80), далее HTTP-командой CONNECT заставляет прокси-сервер открыть соединение с сервером Евы по порту 26000. В результате данные с сервера принимаются обратно на прокси, который по своему стандартному порту отсылает их на ваш компьютер, где их принимает демон и отсылает клиенту.

Более сложный способ предполагает, что системный администратор отключил метод CONNECT для HTTP-протокола. В этом случае для успешной игры следует включить в схему, приведенную раньше, еще одно звено — хост-сервер, то есть некий дополнительный сервер в Интернете, который будет принимать от вас запросы по стандартному HTTP порту (80) и переадресовывать их на сервер Евы, на порт 26000.



Как было сказано выше, для обхода прокси в обоих случаях необходимо установить туннелирующий сервис на локальном компьютере. Рассмотрим настройку такого ПО на примере программы HTTP-Tunnel.

Программа HTTP-Tunnel может туннелировать соединение двумя перечисленными методами. Компания-издатель данного ПО поддерживает серию бесплатных хост-серверов и распространяет свое детище также бесплатно. Отрицательных факторов бесплатности два: место под баннер в интерфейсе программы плюс ограниченная скорость работы хост-серверов. Скачать ПО можно здесь.



После запуска установленного приложения вам предложат настроить параметры проксифайрволла. Это же окно доступно из центральной панели, в меню Settings -> Configure Firewall (Настройки -> Настроить файрволл). Здесь вам необходимо ввести реквизиты вашего прокси-сервера (адрес, порт, по необходимости — логин и пароль на доступ). Здесь же можно переключиться на упрощенный (и более быстрый) режим соединения HTTP CONNECT. Кнопка Test проверяет прокси на работоспособность.




Далее необходимо в меню основного окна выбрать Settings -> Add Ports/Applications (Настройка -> Добавить порты для приложений). Здесь прописывается адрес сервера Eve online и порт, по которому с к нему подключаться. Затемненное поле показывает, по какому порту следует подключаться клиентом Евы к данному демону.

На этом в принципе завершается настройка демона. Далее при запуске клиента Eve online необходимо в поле с именем сервера (Tranquility) указать локальный компьютер (localhost или 127.0.0.1).
Если при настройке демона программа указала на порт, отличный от номера 26000, перед запуском клиента следует подредактировать файл настройки. Последний находится в папке cache/prefs.ini. В строчке networkAdvanced=0 смените ноль на единицу и запустите клиент. Теперь он позволит вам изменять номер порта по умолчанию.

Можно запускать клиент.

Основная часть данных в EVE-Online проходит по порту 26000. Но внутренний браузер в игре работает по стандартному порту (80). В его настройках отсутствует возможность указать прокси-сервер. Обойти это можно, указав настройки прокси в так называемых переменных окружения операционной системы.



Зайдите в свойства системы (Настройки -> Панель управления -> Система, или правой кнопкой по иконке Мой компьютер -> Свойства). Во вкладке Дополнительно выберите Переменные среды и в открывшемся окне добавьте переменную под именем HTTP_PROXY с адресом вашего прокси-сервера.

После этого внутреигровой браузер заработает.

Приятной работы в Eve online :-)))

Обобщено на основе данной ветки конференции.
 
 
Источник - http://www.sdvh.org/?s=88