Автор Тема: Предыстория Евы  (Прочитано 1635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roy2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 11
Предыстория Евы
« : Января 15, 2008, 14:49:02 »
Eve / Предыстория Евы


Галактика EVE находится в группе звезд, очень далеких от настоящего места обитания человечества - планеты Земля. Насколько далеко, и действительно ли та колыбель цивилизации все еще существует, является тайной. Люди прибыли сюда через естественную червоточину в пространстве-времени и пристально разглядывая чужое небо, которое они видели впервые, так и не смогли определить местонахождение нового мира. От системы "Новый Эден" (New Eden), куда ворота EVE привели однажды первых исследователей, человечество продолжило свою экспансию во всех направлениях, исследуя и колонизируя все новые и новые миры...

... Неожиданная и ничем не спровоцированная катастрофа апокалиптического масштаба потрясла ворота EVE, полностью разрушая их, а вместе с ними и систему "Новый Эден" (New Eden). Тысячи крохотных колоний остались в полной изоляции, оторванные от Старого Мира и оставленные на произвол судьбы. Тысячелетиями они жили на грани вымирания и только очень немногие смогли пережить абсолютную изоляцию и выжить.

Пяти из этих колоний удалось развится, и стать могущественными империями, которые содержат вселенную EVE в хрупком равновесии. В наши дни они известны как Империя Амарр (Amarr Empire), Федерация Галленте (Gallente Federation), Государство Калдери (Caldari State), Республика Минматар (Minmatar Republic) и Империя Джовиан (Jovian Empire) плюс небольшое количество маленьких независимых фракций и государств.

В течение долгих столетий, эти пять империй сосуществовали в относительном мире. Они изо всех сил стремились поддерживать этот мир, поскольку слишком хорошо понимали, насколько серьезными могут быть последствия массивной межзвездной войны. Технологические прорывы в прыжках сквозь гипер-пространство и последующий рост космических путешествий серьезно потрясли, но не разрушили хрупкий мир и равновесие... по крайней мере, пока что не разрушили...

Перевод: Tera DarkLight

 

 1. Капсула.  

Изначально гидростатические капсулы, переданные Калдари Джовианами, не содержали средств ретлансплантации личности в тело-клон для тех кто мог умереть внутри них. К тому же, по множеству показателей они оказались черезвычайно неадаптированными к человеческим телам. Множество физиологических различий между обычными людьми и генетически модифицированными Джовианами послужили причиной тому, что капсулы были черезвычайно опасны для людей в их первоначальном виде и даже самый суровый режим тренеровок как правило не спасал людей от ужасной возможности быть запертым в собственном разуме – оставаться в сознании, но уже никогда не иметь возможности двигаться и разговаривать.

Вдобавок к этому сама мысль обо всех этих проводах и трубках, которые присоединяются к телу и необходимости находиться в чем-то настолько чужеродном на вид как гидростатическая капсула, заполненная питательной жидкостью, предназначенной для поддержания тела в подвешенном состоянии, не является привлекательной для подавляющего большинства пилотов. За десятилетия накопилось огромное количество рассказов о тех ужасающих вещах, которые могут случиться с человеком в капсуле (и большинство из них правдивы).

Годами многие политические и экономические организации, достаточно заинтересованные в новой технологии, предпринимали попытки изменить общественное мнение в отношении гидростатических капсул. Официально патент на технологию капсул принадлежит Джовианам, но, передав эту технологию Калдари, они наотрез отказались денежных компенсаций за право их производства. Это можно расценить как своего рода благородство, хотя сами они никаких объяснений по этому поводу не дали, но и не делали попыток адаптировать технологию к нуждам тех, кто не наделен их генетическим превосходством. Мотивы этих их поступков широко обсуждались, но единого мнения так и не было выработано.

В период, когда технологии клонирования и гидростатических капсул еще не были объединены, капсулы все же находили свое применение среди тех немногих, кто мог терпеть сильную тошноту, галлюцинации и общую психическую неуравновешенность, возникающие вследствие длительного их использования. Рассказывают истории о героических действиях капсул-пилотов воевавших на стороне Калдари в сумрачные дни войны между Калдари и Галлент, совершавших маневры, совершенно невообразимые для кораблей, отягощенных полным экипажем и раздражающей необходимостью отдавать голосовые команды и координировать свои действия для управления судном. Тем не менее, такие пилоты были редкостью; из-за присущей данной технологии опасности корабли, оснащенные капсулами, не были запущены в массовое производство, в результате чего приходилось перестраивать существующие модели, что требовало огромных усилий и затрат.

Исключенные из общего использования по причине недостатков, фактически превращавших их в нелепо дорогой способ подвергнуться смертельной опасности, гидростатические капсулы долгие годы не находили должного применения.

2. Клоны.

Несмотря на то, что новые технологии создания клонов и ретрансплантации личности позволили сделать процесс дешевле и эффективнее чем когда-либо, свойственная клонированию вне капсулы ненадежность и все еще недоступная для большинства цена надежно удерживали значительную часть потенциальных клиентов от использования этих разработок. К тому же общественное неодобрение и возражения со стороны религиозных организаций в той или иной степени возникают практически в любом обществе, где появлялась возможность использовать продукты данной технологии. Хотя людей, протестовавших против использования клонирования, “Обреченных однодневок” как их презрительно называли те, кто не разделял их точку зрения, было не так уж много, среди них встречались влиятельные фигуры, благодаря чему они могли воздействовать на общественное мнение. Протесты и демонстрации, вызванные началом коммерческого использования клонирования, хотя и происходили, но встречались достаточно редко.

В дальнейшем непрерывные усилия компаний, занимающихся клонированием, в сфере маркетинга увенчались успехом и через несколько лет привели к практически повсеместному приятию новых технологий, но конечно и тогда еще оставались люди, считавшие весь этот путь развития заставит человечество отказаться от своей духовности, и предлагали искать более “безопасные” области исследований. Вопреки развитию технологии клонирования в реальных условиях ретрансплантация личности процесс все еще достаточно рискованный.

Основной проблемой в процедуре является то, что “слепок” личности должен быть взят точно в момент смерти и затем ретрансплантирован в ожидающего клона-реципиента, по этой причине нейротрансляционный сканер должен постоянно находиться рядом с “донором”. Ошибки в работе сканера недопустимы, так как в процессе его работы происходят необратимые повреждения тканей головного мозга. Эксперименты с наземным транспортом снова и снова подтверждали тот факт, что предусмотреть все возможные ситуации в условиях планеты практически невозможно – сканеры либо срабатывали слишком рано от ложного сигнала, оставляя здоровое тело в вегетативном состоянии, либо могли не сработать вообще, так как обстоятельства, приводившие к смерти, не были предусмотрены охранными механизмами системы, в результате чего клиент погибал без возможности ретрансплантации.

Однако в капсуле дела обстоят совершенно другим образом. Все что необходимо отслеживать механизмам безопасности это целостность капсулы. Каждому кадету с самого начала обучения вбивают в голову, что любое без исключения серьезное повреждение капсулы означает смерть для находящегося внутри человека, даже если теоретически капсула могла бы продолжать функционировать. Все дело в том, что как только аппаратура фиксирует такое повреждение, в тот же момент происходят два события: через контактный шлем, закрывающий голову пилота, в кровь впрыскивается смертельный нанотоксин моментального действия и нейросканер посылает свои пронизывающие лучи в мозг. И вот практически в тот же момент пилот начинает обретать сознание в новом теле... возможно за световые годы от места смерти.

3.. Союз, заключенный на небесах.

Не более восьми лет назад производители клонов наконец то осознали огромный потенциал гидростатической капсулы как платформы для их технологии. Финансируемые самыми крупными конгломератами мегакорпораций в известной вселенной, они начали работу по детальному исследованию и развитию технологии капсул.
После нескольких лет, посвященных исследованиям, был сделан прорыв. В 104 году от Йоулийской конференции (Yoiul conference), нейротрансляционный сканер впервые был успешно установлен в капсуле. После шести месяцев испытаний эта комбинация показала великолепные результаты – 99.7% успешных ретрансплантаций при повреждении капсулы. Уровень надежности, никогда еще не достигавшийся индустрией клонирования.
К этому моменту, имея в своем распоряжении внушительный капитал, корпорации, занимающиеся клонированием, сумели, с помощью продуманной маркетинговой политики, привлечь всеобщее внимание к своим успехам.

В то же время CONCORD подготовил и утвердил ряд законодательных актов, требующих оснащать все без исключения производимые капсулы нейротрансляционными сканерами и обязывающих всех пилотов, допущенных к пилотированию капсул, заключать контракт на клонирование. Официально причиной введения этих законов считалась возможность повысить эффективность исследования неизвестных областей глубокого космоса и развития новых технологий. Конечно, ходили слухи, что настоящей причиной такой заботы о безопасности пилотов было давление со стороны мегакорпораций, поддерживающих новую индустрию... Но доказательств этим слухам так никто и не смог найти.
Но не зависимо от реальных причин факт остается фактом – технологии клонирования и гидростатических капсул, наконец то были объединены, и законодательная база способствовала их более или менее массовому использованию. Так началась новая эпоха в мире EVE.

© Erlisten
 
Источник - http://www.sdvh.org/?s=64